Regione Emilia Romagna

Ordinanza Regionale divieto consumo uova crude ed insaccati freschi nelle strutture ospitanti soggetti a rischio

Ordinanza Regionale divieto consumo uova crude ed insaccati freschi nelle strutture ospitanti soggetti a rischio
Data:
31/07/2018

Si informa la cittadinanza che con ordinanza della Regione Emilia Romagna n. 66 del 24/05/2018 è stato confermato il divieto, fino al 31/05/2019 nelle strutture che ospitano categorie a rischio (bambini di età inferiore ai 3 anni, anziani, immunodepressi) della somministrazione dei seguenti  prodotti alimentari

  • contenenti uova crude e non sottoposti, prima del consumo, a trattamento termico di cottura, fatto salvo l'utilizzo di ovoprodotti ottenuti con trattamenti tecnici tali da garantirne l'assenza di salmonelle; 
  • insaccati freschi pronti per il consumo a base di carne suina e/o avicola, non sottoposti, prima del consumo, a trattamento termico di completa cottura.
Allegati
Ultimo aggiornamento
31/07/2018